快捷导航

邮箱

  • 办公室: wgyxy@zznu.edu.cn
  • 辅导员: wyxfudaoyuan@163.com
  • 记者站: wyxjzz2008@163.com

学院动态

您当前所在位置 :首页 |工作动态

外院记者团举办“寻觅校园之春”主题活动

作者: 史飞跃    发布时间:2022/3/22 0:00:00    来源:佚名    访问量:(0

“花滴露,柳摇烟,艳阳天。雨霁山樱红欲烂,谷莺迁。”

春天在期盼中又悄然而至,大自然中的一切都充满着美好与神秘,嫩绿的新芽、含苞的花朵。此时,郑师的校园也充满着春天的气息,处处展现着春天的勃勃生机。为鼓励学生发现校园里的“小美好”,2022318322,外国语学院新媒体记者团举办寻觅校园之春主题活动

本次活动有两种参与方式,分别是在校园里拍摄体现春天的照片和征集以寻觅校园之春主题的征文。 

下面,随小编一起欣赏优秀作品吧!

3311.png

照片拍摄于清晨的宿舍楼中间,虽然只有几个路灯和早春的几棵树,却让人非常留恋,灯光使得人影稀疏的街道变得温暖而舒适,旁边的树在灯光的映射下,显得更加生机勃勃,画面和谐,也充满了春天来临而带来的希望。

3312.png

无意寻它,却遇它,野生野长并不出众,小小一株也寥寥可数,易被忽视却格外耀眼,迎着风,沐着雨,朝着阳。虽不知其名,但深记良久,金光灿烂,芳香弥漫,而这都来自对春天的追求,对生活的渴望以及对未来的憧憬。

3313.png

“桃之夭夭,灼灼其华。”“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”“去年今日此门中,人面桃花相映红。”……自古以来,春天就是一场春风与桃花的相约,是诗人的想象与笔墨的相逢,更是一场美不胜收的视觉盛宴。校园里,教学楼前的桃树早已冒出一簇簇翠绿的嫩叶,朵朵桃花争相怒放。暖风习习、花香缕缕,令人陶醉。

3314.png

抬头,香气馥郁,春光灿烂。闭眼,光与影的交织,花影乍现。

image.png

“幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春”。我见过浮华万千,酒绿灯红,都不及你低眉转眼,流光溢彩。绚烂的花开,浮华烂漫,静静守候,不问争纷,只为等待那个年深月久的你。

image.png

春天是美好的、迷人的,她的降临不仅意味着万物复苏、生机盎然,还寓意着新的开始,新的希望。虽因疫情防控,活动开展在校园,但是也受到了学生的积极参与。同时活动的开展有助于增添学生生活情趣,让学生感受春天的旺盛生命力,心怀乐观态度,同时引导学生感悟时光匆匆,珍惜时间,在春天撒播种子,在秋天静待结果。

最新评论